您的位置:工作动态

国家机关事务管理局到我市开展《党政机关国内公务接待管理规定》贯彻执行情况

发布日期:2017-10-27
 

   1019日下午,国家机关事务管理局财务管理司司长王德一行5在自治区接待办副主任罗荣莉等同志的陪同下,到我市开展《党政机关国内公务接待管理规定》贯彻执行情况专题调研。市委常委、市委秘书长黄宁,市委副秘书长、市接待办主任王合新,市机关事务管理局局长文华寿及县区、乡镇代表参加调研。

   座谈会由市委常委、市委秘书长黄宁主持,他对王德司长一行来我市调研和指导工作表示热烈欢迎,对国家机关事务管理局财务管理司多年来对我市国内公务接待工作的大力支持表示衷心感谢。市委副秘书长、市接待办主任王合新围绕我市国内公务接待管理工作进行了汇报,邕宁区委常委、党办主任陆祥华,西乡塘区石埠接待办主任黄丽萍分别进行了补充发言。随后,自由交流阶段,大家还围绕接待经费资金结转、接待标准与当地物价发展水平是否匹配等问题进行了深入探讨。

   调研组对我市《党政机关国内公务接待管理规定》贯彻落实情况给予了充分肯定,并指出,各级地方部门应该建立长效机制,继续推动中央八项规定及相关各项制度落地,并遵循五大原则,即:着眼统一性、尊重差异性、增强约束性、提高操作性、强化协同性。最后,希望大家携手努力,共同促进国内公务接待事业的发展。

 

分享到: