您的位置:工作动态

市接待办加强县(区)接待工作业务指导召开全市接待部门工作分析会

发布日期:2018-01-29
 

去年以来, 市接待办坚持把围绕中心、服务大局作为抓好公务接待管理和服务保障工作的出发点和落脚点,在圆满完成各项接待任务的同时,按照国家机关事务管理局到我市调研时提出的具体要求,积极履行工作职责,加强()接待工作业务指导,采取多种措施,有力的推动了中央八项规定及相关规章制度的落实,取得了良好的成效。一是规范接待标准,完善接待程序,建立内部审计制度,为县()接待工作树立了学习的榜样;二是编印《贯彻落实中央八项规定精神制度汇编》,为县()接待工作提供执行标准和参考依据;三是利用赴县()进行重要任务保障、开展党建交流活动等机会,通过召开业务座谈会、检查接待台账等形式进行实地业务指导,提升接待水平;四是组织县()接待业务骨干赴上海复旦大学参加公务接待业务培训,提升干部素质,强化队伍建设;五是加强日常沟通交流,及时为县()接待部门答疑解惑,规范公务接待。对于我办的成功经验, 国家机关事务管理局在其刊发的《国内公务接待管理工作动态》(3), 向全国接待系统进行了通报和推广。

近期,针对各()亟待解决的部分接待共性问题,市接待办召集各县()接待部门负责人召开了全市接待部门工作分析会。会议通报了2017年市本级公务接待工作情况,并围绕接待中出现的共性问题进行了深入的交流和探讨。市委副秘书长、市接待办主任王合新同志对县()接待部门提出的问题一一进行了解析,并对加强和改进今后的接待工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,牢牢守住“阵地”制高点;二是要吃透文件精神, 牢牢守住政策规定的解读权;三是要狠抓执行和落实,牢牢守住规定的高压线;四是要敢于主动作为,每次接待任务交出99分答卷。各县()接待部门要勤于思考、创新思维,在严守规定的前提下,克服畏难情绪,敢于作为、敢于担当,培养一支想干事、能干事、干成事、干实事的队伍;要高度重视接待工作台账的管理,确保每月台账完整、清晰、规范,账单清楚完整、一目了然,随时备查。今后,市、县(区)两级接待部门要肩负起监督指导职责,不定期到基层检查指导,进一步加强国内公务接待的规范化管理。

分享到: