您的位置:工作动态

南宁市接待办举办2018年公务接待工作部门干部能力素质提升班

发布日期:2018-05-25
 

为进一步提高我市公务接待干部队伍政治思想素质和业务能力,切实提升我市公务接待水平,南宁市接待办于52日至8日在武汉大学举办了2018年南宁市公务接待工作部门干部能力素质提升班。各县区(开发区)接待办公室、市直机关单位共48人参加了本次培训。

举办此次培训班,主要目的是进一步学习中央“八项规定”,提升公务接待干部队伍的政治、业务素养和实际工作能力。市接待办根据公务接待干部队伍能力素质提升需要,精心设计了课程,安排了新时期做好公务接待的思考和探索、公务接待礼仪、中国饮食与科学点餐等课堂教学,并组织到湖北省博物馆、武汉市园博园开展了两次现场教学。理论教学与现场参观相结合的培训方式,收到了良好的效果,得到了学员们的一致好评。

一是工作理念得到了更新。一方面通过对十九大理解进一步深化,增强了贯彻中央“八项规定”精神的信心,另一方面通过中国饮食与科学点餐等课程的学习,进一步明确了接待工作中以人为本的理念;同时整体接待的理念也得到了进一步树立。二是知识得到了更新。通过课程学习学习,十九大及接待礼仪知识更加清晰;营养学知识也得到了丰富。在下一步的工作中,要将所学的理论知识运用到实际工作中,指导接待工作,把理论知识转化为现实生产力。三是各部门、县区交流更加深入。此次培训不仅是一次学习提升,更为各县区、各部门提供了一个交流的平台。培训期间,学员们互相沟通,相互学习,为以后更好的开展接待工作奠定了基础。

学员们也纷纷表示此次培训针对性强、实用性大,开拓了视野,解放了思想,更新了理念,提升了能力,既是一次业务培训,也是一次党性教育和思想观念的洗礼,达到了学习培训的目的。

 

 
 
 
 
 
分享到: