您的位置:工作动态

南宁市召开深入学习贯彻落实中央八项规定精神及典型问题通报会

发布日期:2018-07-06
 
  为深入学习中央八项规定及实施细则精神,进一步规范全市公务接待工作,6月21日,南宁市接待办组织全市各县区、开发区接待办,以及市委和市级国家机关各部委办局、人民团体、市直事业单位、市直企业的接待工作负责人在市政协多功能厅召开深入学习贯彻落实中央八项规定精神及典型问题通报会。通过对典型问题的通报学习,从中吸取教训,保持警钟长鸣。
  会议首先对宁夏13起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。通过对违规接待案例的分析,市委副秘书长、市接待办主任王合新同志强调:贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”没有休止符,只会越往后执纪越严,每位党员干部都要对政策心存敬畏,严格遵守,违规没有缓冲区,越过政策的红线就是悬崖。他指出,作为接待工作人员,我们必须从以上违规案例中中吸取教训,引以为戒,在工作中做一个“温柔的铁面人”,一方面要对政策牢牢把控,不折不扣的执行,同时也要在政策范围内深入挖掘,提高服务水平,把接待工作做细做好。
   王合新同志对自治区党委常委、秘书长黄伟京关于公务接待工作出现的新情况新问题强调的意见进行传达,并对南宁市进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法进行了解读学习。
  王合新同志强调了三点意见:一是进一步学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和中央八项规定及其实施细则精神,从思想上提高政治站位,对贯彻工作认真深入地再推进、再落实,把严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,作为对牢固树立“四个意识”、自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重大政治检验,牢固树立“四个看齐”意识、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,从思想上真正重视起来,才能把中央八项规定精神落实实处。二是要认真总结落实中央八项规定精神的经验,要领导带头,形成以上率下、齐抓共管的良好工作局面;坚持大处着眼、小处发力,由浅入深、循序渐进;要常抓不懈,在贯彻落实中央八项规定精神、全面从严治党这个问题上必须坚定不移、一抓到底。三是要切实加强作风建设,严格执行不变通,要在认真上下功夫,主动作为,敢于担当;要主动查摆问题,立行立改,及时汇报沟通,争取理解支持;要不断完善制度规定,结合实际完善具体的配套制度,使规定更具体、标准更清晰,具有操作性。
分享到: